La Mesa de Contratacin preadjudica las obras de reurbanizacin de Padre Espl por cerca de 2,5 millones de euros


  20-05-2020 | Alacant   |  Visitas:592
Actualitat

Alacant

El Grupo Bertoln SAU ser propuesto como adjudicatario de esta actuacin a la Junta de Gobierno tras presentar y ser admitida toda la documentacin.

La Mesa de Contratacin del Ayuntamiento de Alicante, celebrada esta maana de forma telemtica y presidida por el concejal delegado, Manuel Villar, ha preadjudicado a la mercantil Grupo Bertoln SAU, a falta del visto bueno de la Junta de Gobierno, las obras de reurbanizacin de la avenida Padre Espl, desde la calle Ingeniero Canales hasta la glorieta de la periodista Clara Fornen, con una oferta de 2.367.011 euros de un presupuesto de licitacin de 2.498.429 euros. El citado grupo empresarial alcanz el primer puesto en la clasificacin del proceso de contratacin con 70 puntos y ahora se propone como adjudicatario una vez presentada y admitida toda la documentacin requerida por el servicio de Contratacin.

La segunda fase del proyecto de reurbanizacin de la avenida del Padre Espl, desde la calle Ingeniero Canales hasta la glorieta Periodista Clara Forner cuenta con un presupuesto de licitacin de 2.498.429 euros y un plazo de ejecucin de ocho meses. El proyecto prev generar dos grandes plazas pblicas, una en el inicio de Padre Espl y la siguiente con la incorporacin de la plaza de la Olivera y dos calles adyacentes, ampliar aceras y plantar nuevo arbolado en una actuacin sostenible y pensada para las personas que servir de modelo para futuros desarrollos urbanos.

Por otra parte, la Mesa de Contratacin tambin ha rechazado a la primera empresa clasificada en el concurso para el proyecto de reforma y acondicionamiento de la Finca Benisaudet, Construcciones Enciso y Jos S.L. con una oferta de 508.139 euros, 'por falta de solvencia tcnica' y se insta a la mercantil clasificada en segundo lugar, Eneas Servicios Integrales S.A., con un oferta econmica de 520.445 euros a presentar la documentacin acreditativa para ser propuesta para su adjudicacin. Este concurso parta con un presupuesto base de licitacin 602.580,06 euros y un plazo de ejecucin de seis meses.

La antigua vivienda veraniega del alicantino Gabriel Mir, que est situada en el barrio de Los ngeles, se encuentra en un estado de semirruina, y tras su rehabilitacin pretende destinarse a usos culturales y educativos. Esta actuacin vena siendo reclamada por los vecinos desde hace muchsimos aos y va a permitir poner en valor este edificio histrico y revitalizar el barrio de Los ngeles.

El inmueble existente ocupa una superficie de unos 400 metros cuadrados y tiene entre las tres plantas un total de 620 metros construidos, a lo que hay que sumarle unos 200 metros entre sus dos porches. La parcela, que est entre las calles Daya Nueva, Vicente Aleixandre, Pedro Poveda y Agustn Jimnez Narvalaz, tiene una extensin de 13.086 metros cuadrados, y alberga un retn municipal.

El edificio original es una planta de tipo cuadrada que se estructura con una pasillo central, alrededor del cual se configuran dos alas de estancias. Exteriormente, destaca un porche perimetral a lo largo de tres de las fachadas, su tejado inclinado de tejas de la mitad del edificio, y un torren cuadrado en la esquina. La rehabilitacin necesaria consiste en dotar las 3 plantas con escaleras y ascensor, conservando la distribucin existente, y acondicionar las estancias y el ncleo de aseos en todas las plantas.

En este sentido, entre las actuaciones a realizar, cabe destacar que tendrn que ejecutar una nueva escalera principal, demoler los tabiques, eliminar los tapiados existentes, sustituir el suelo y toda la carpintera de madera y comprobar el estado de forjados y cubierta. En el exterior se repararn, entre otras cosas, todos los elementos de la terraza en mal estado. Asimismo, se contempla el rediseo del conjunto de la parcela y del entorno exterior del edificio, en relacin con recorridos y accesibilidad, vegetacin, realizando el necesario desbroce, limpieza y nivelacin del terreno de la parcela.


Prestaciones del edificio

Teniendo en cuenta que est destinado a tener un uso pblico, el edificio contar con las pertinentes medidas de seguridad estructural, de incendios, de utilizacin y accesibilidad, as como las de proteccin frente al ruido, ahorro de energa y salubridad necesarias.

En la actualidad no existe ninguna instalacin en este edificio, por lo que ser necesario implantar los contadores generales, as como las instalaciones de agua fra, saneamiento, voz y datos y climatizacin, y hacer los aseos accesibles.

Entre las medidas de ahorro y eficacia energtica que contempla el proyecto destacan las instalaciones elctricas con un sistema de control y regularizacin, as como el sistema de captacin, almacenamiento y uso de energa solar para el suministro del agua caliente.

Opine sobre esta noticia haciendo clic [aquí]

Comentarios a la noticia:

Lo más visto en Alacant

El Ayuntamiento acuerda con los artistas Pedro Espadero y Sergio Gmez que las Hogueras Oficiales de 2020 se planten en 2021

Arte y solidaridad frente al COVID-19: 40 das 40 valientes

La Mesa de Contratacin preadjudica las obras de reurbanizacin de Padre Espl por cerca de 2,5 millones de euros

Los bomberos del SPEIS y la Polica Local intervienen de madrugada en una fuerte explosin en un bajo y en un incendio en un tico en Alicante

La Concejala de Cultura homenajea a las vctimas del bombardeo del Mercado Central en formato online

El Ayuntamiento apoya la reapertura de la hostelera y la restauracin permitiendo la ampliacin provisional de terrazas

El Ayuntamiento impulsa la peatonalizacin del centro de Alicante y expone al pblico el estudio tcnico de soluciones para abrir un proceso participativo de un mes

Las Escuelas Infantiles del Ayuntamiento empiezan maana el periodo de matriculacin para el curso 2020 2021

La FSMCV estima una ms que posible prdida de entre el 30% y el 40% del alumnado para el curso escolar 2020-2021


Contactar    |    Aviso Legal    |    Protección de datos y privacidad    |    Empresa    |    Publicidad    |    Licencia TDT    |    Zona de cobertura

Síguenos en


Sempre teua. La teua llengua.