El Ayuntamiento de Elda remodela la entrada al Polideportivo Municipal por la calle Venezuela para evitar accidentes y mejorar la accesibilidad


  08-01-2021 | Elda   |  Visitas:350
Actualitat

Elda

Los trabajos han consistido en la renovación de los cerca de 600 metros cuadrados de pavimento, situados junto a la conserjería y el Pabellón Azul, que se encontraban en mal estado debido al paso del tiempo.

La Concejalía de Servicios Públicos del Ayuntamiento de Elda ha remodelado los accesos al Polideportivo Municipal por la calle Venezuela, justo en la entrada hacia el campo anexo y el Pabellón Azul, debido a que el estado del firme se encontraba en malas condiciones por el paso del tiempo y el desnivel provocado por las raíces de los árboles situados en esta zona.

En ese sentido, los desperfectos en el pavimento dificultaban la movilidad de las personas con diversidad funcional y podían producir accidentes y tropiezos entre los deportistas o aficionados que acuden a las instalaciones del Polideportivo Municipal para practicar deporte o presenciar algún encuentro. Por ello, desde la Concejalía de Servicios Públicos Sostenibles se ha realizado esta intervención para remodelar por completo los cerca de 600 metros cuadrados de la superficie y mejorar así la accesibilidad general del recinto municipal.

En concreto, se ha procedido a la demolición del pavimento anterior con la extracción de losetas y hormigón mediante retroexcavadora y martillo, además de la adecuación de algunos restos de arboleda que producían el levantamiento del terreno.

Una vez concluidas estas labores se ha perfilado la tierra para evitar desniveles y se ha pavimentado de nuevo con adoquín de hormigón de acabado maestrado, lo que junto a la reposición de los elementos urbanos existentes con anterioridad, como bancos y barandillas, devuelve a esta zona todo su confort y atractivo para que todos los ciudadanos y ciudadanas de Elda puedan volver a acceder a este recinto de la manera más cómoda: “El Polideportivo Municipal es una instalación muy transitada en nuestra ciudad, por la que pasa un gran número de deportistas y aficionados al deporte cada día tanto para entrenar como para disputar encuentros, y era muy necesario remodelar el acceso desde la calle Venezuela para poner en valor este enclave deportivo de Elda”, ha señalado el concejal de Deportes, Fernando Gómez.

Del mismo modo, el edil del área ha recordado que “esta actuación se une a las realizadas en los últimos meses tanto en el Pabellón Azul como en el Pabellón Juan Carlos Verdú, dentro del Plan Director de Instalaciones Deportivas, reflejando la voluntad del Gobierno local por la mejora de nuestros recintos deportivos para que todos los ciudadanos y ciudadanas de Elda puedan practicar deporte y mantener unos hábitos de vida saludables en las mejores condiciones posibles”.

Opine sobre esta noticia haciendo clic [aquí]

Comentarios a la noticia:

Lo más visto en Elda

Los Reyes Magos llegan a la ciudad de Elda

Los Reyes Magos han visitado los colegio de la ciudad

Este año no habrá la tradicional recogida de leña para la hoguera de San Antón

Buenos resultados para el atletismo elda

Tardebuena. Concierto de la Acustic Band

Conocemos la Escuela Infantil Talentos en Elda

El Ayuntamiento de Elda renueva el vallado perimetral del Nuevo Pepico Amat y la Pista de Atletismo de La Sismat

El Ayuntamiento de Elda remodela la entrada al Polideportivo Municipal por la calle Venezuela para evitar accidentes y mejorar la accesibilidad

El Ayuntamiento de Elda finaliza la construcción de un aparcamiento público anexo al centro de salud Marina Española


Contactar    |    Aviso Legal    |    Protección de datos y privacidad    |    Empresa    |    Publicidad    |    Licencia TDT    |    Zona de cobertura

Síguenos en


Sempre teua. La teua llengua.