El Ayuntamiento de Elda finaliza la construccin de un aparcamiento pblico anexo al centro de salud Marina Espaola


  24-12-2020 | Elda   |  Visitas:333
Actualitat

Elda

Las obras cumplen con las demandas vecinales expresadas a travs de las votaciones de los Presupuestos Participativos y han supuesto la creacin de 22 nuevas plazas de aparcamiento.


El Ayuntamiento de Elda, a travs de la Concejala de Servicios Pblicos Sostenibles, ha llevado a cabo la construccin de un nuevo aparcamiento pblico en los solares anexos al centro de salud Marina Espaola. Esta obras, que ya ha finalizado y est disponible para que los vecinos y vecinas de la zona estacionen sus vehculos de manera gratuita, cumplen con las demandas vecinales expresadas a travs de los Presupuestos Participativos puestos en marcha por la Concejala de Participacin Ciudadana.

De ese modo, se han creado 22 nuevas plazas de aparcamiento que dotarn a este barrio de la ciudad de ms espacio para evitar la saturacin de vehculos a la hora de buscar un lugar donde estacionar. Adems, gracias a esta nueva obra se permite la circulacin fluida de vehculos por dentro del propio aparcamiento y se pone fin a los problemas de uso de este espacio los das de lluvia. Del mismo modo, durante los trabajos de construccin de este nuevo aparcamiento tambin se han mejorado los accesos de la acera para las personas con diversidad funcional, hacindola ms accesible, al tiempo que se han reparado los adoquines de la rampa de acceso al centro de saludo.

Nos encontramos ante una obra muy importante para la ciudad, no slo por la necesidad de la misma sino porque se ha llevado a cabo a travs de los Presupuestos Participativos cumpliendo con el mandato vecinal, ha sealado el edil de Participacin Ciudadana, Javier Rivera, subrayando adems que esta herramienta nos permite ampliar la democracia para que sean los propios vecinos los que se conviertan en los actores principales en la toma de decisiones para la gestin de la ciudad, decidiendo directamente en qu se
invierte una parte del presupuesto municipal.

Por su parte, el concejal de Servicios Pblicos Sostenibles, Jos Antonio Amat, ha indicado que el nuevo aparcamiento nos permite dotar a este barrio de Elda de un lugar cmodo y accesible donde estacionar los vehculos, dejando atrs los solares existentes y la problemtica que se produca los das de lluvia. Adems, el edil del rea ha recordado que estos trabajos tambin nos han permitido mejorar la accesibilidad de las aceras en un lugar muy transitado de la ciudad por la proximidad del centro de salud Marina Espaola, reforzando el objetivo marcado por el Gobierno local de conseguir tener una ciudad ms accesible y universal para todos los vecinos y vecinas de Elda.

Opine sobre esta noticia haciendo clic [aquí]

Comentarios a la noticia:

Lo más visto en Elda

Los Reyes Magos llegan a la ciudad de Elda

Los Reyes Magos han visitado los colegio de la ciudad

Este ao no habr la tradicional recogida de lea para la hoguera de San Antn

Buenos resultados para el atletismo elda

Tardebuena. Concierto de la Acustic Band

Conocemos la Escuela Infantil Talentos en Elda

El Ayuntamiento de Elda renueva el vallado perimetral del Nuevo Pepico Amat y la Pista de Atletismo de La Sismat

El Ayuntamiento de Elda remodela la entrada al Polideportivo Municipal por la calle Venezuela para evitar accidentes y mejorar la accesibilidad

El Ayuntamiento de Elda finaliza la construccin de un aparcamiento pblico anexo al centro de salud Marina Espaola


Contactar    |    Aviso Legal    |    Protección de datos y privacidad    |    Empresa    |    Publicidad    |    Licencia TDT    |    Zona de cobertura

Síguenos en


Sempre teua. La teua llengua.