Luz verde del Pleno al nuevo equipamiento de butacas, luz y sonido del auditorio y a mejoras en la sala del centro social


  30-07-2020 | Sant Vicent del Raspeig   |  Visitas:153
Actualitat

Sant Vicent del Raspeig


29/07/2020. El Pleno Municipal ha dado su visto bueno a la adecuación y mejora del auditorio del municipio, en la calle Cervantes, en lo que se refiere a su equipamiento (luz, sonido y mobiliario). En la sala polivalente de la planta segunda del centro social se van a mejorar la accesibilidad y la protección frente a incendios, así como las condiciones de aislamiento acústico de la misma.

La Concejala de Cultura, Raquel Rodríguez, de Esquerra Unida, ha expresado su satisfacción por la aprobación de este punto de relevancia para la ciudad que se tramita a través de una subvención de la Diputación Provincial. “Hace mucha falta que el auditorio dispusiera de butacas nuevas, pues las existentes están muy deterioradas, y también es necesario disponer de un mejor sonido y de una iluminación más eficiente”, ha indicado la regidora, quien también ha resaltado las mejoras en la sala de la segunda planta que optimizarán el uso de este espacio.

En el auditorio se plantea la sustitución de las butacas existentes previa instalación de nuevo pavimento; la adecuación a normativa de los vestuarios y aseos, lo cual supone una nueva distribución de los espacios, la sustitución de la cabina de ascensor, dando acceso con el mismo a la planta sótano y la dotación de la sala con nuevas instalaciones de luces, equipos de sonido y megafonía.

Sala de ensayo
Las actuaciones en sala polivalente situada en la segunda planta del edificio se llevan a cabo fundamentalmente para mejorar sus condiciones acústicas para poder servir así de sala de ensayo en mejores condiciones, dando así cumplimiento a una moción aprobada por todos los grupos municipales. Se van a duplicar los accesos a la sala mejorando las condiciones de accesibilidad y protección frente a incendios, añadiéndose en cada acceso un vestíbulo de independencia para mejorar las condiciones de aislamiento acústico de misma. Además va a instalarse un nuevo pavimento que mejore las condiciones de aislamiento acústico de la sala, incorporando además una tarima elevada que servirá de escenario para ensayo y otras representaciones.

La solicitud de subvención a la Diputación de este proyecto salió adelante en el Pleno de ayer miércoles por unanimidad de todos los grupos políticos municipales.






Opine sobre esta noticia haciendo clic [aquí]

Comentarios a la noticia:

Lo más visto en Sant Vicent del Raspeig

La Policía Local detiene a un hombre por un presunto delito de violencia doméstica

El mercadillo de los sábado contará con 15 puestos más desde el día 5 de septiembre

Comienza el periodo de matriculación de nuevo alumnado del centro de formación de personas adultas

El Consell concede a la Policía Local de San Vicente una distinción honorífica al mérito policial

Teatro para trabajar contra la violencia de género entre hombres y mujeres adultos

El Ayuntamiento refuerza su plantilla con tres nuevos auxiliares administrativos

Los cursos de formación cualificada tras el acuerdo CIPFP Canastell-Ayuntamiento arrancan el 13 de octubre

El Hospital organiza diferentes sesiones formativas sobre prevención de la covid-19 para el personal docente

Abierto el plazo de inscripción de las Escuelas Deportivas Municipales de invierno


Contactar    |    Aviso Legal    |    Protección de datos y privacidad    |    Empresa    |    Publicidad    |    Licencia TDT    |    Zona de cobertura

Síguenos en


Sempre teua. La teua llengua.