Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí
Elda

Gran éxito conseguido por el Club Atletismo Piero Magli Récord Sport Elda, en el Campeonato de España de Media Marathón, que se celebró en la localidad catalana de Tarrasa.

Mejor no pudieron ir las cosas para los intereses del club eldense, en el nacional de media marathón donde hubieron el liza más de 3.000 atletas, en un circuito rompepiernas, con constantes subidas y bajadas, lo que produjo que muchos atletas no llevarán un ritmo homogéneo.
Nuestra entidad fue el equipo más laureado del campeonato al conseguir cuatro títulos, dos a nivel individual y dos a nivel de equipos.
La entidad endense presento tres equipos, que rindieron a gran nivel, en la categoría de 35 años, donde había equipos muy fuerte, el equipo compuesto por Francisco Ribera, Felix Cuesta, Ángel Madrigal, Dimas Guardiola, Juan Fernández y Rubén Andrés, logró por primera vez en su historía subir a podió, proclamándose Subcampeones de España. El oro fue fue el Califonia Sport de Cataluña, la Plata para el Piero Magli Récord Sport, y el bronce para el potente Maracena de Granada.

En categoría de 45 años donde el equipo estuvo mermado por varias bajas y donde estar en las medalla era muy complicado, estuvieron en su línea y obtuvieron un meritorio 7º puesto, el equipo estuvo compuesto por Jeśus Juárez, José Ferris, Antonio Lozano, Salva Merino y Martín Moreno.

En categoría de 55 años en adelante otro gran éxito conseguido, no pudieron revalidar la medalla de oro de la edición anterior, pero consiguieron ser subcampeones de España, el equipo fue formado por Estanislao Baidez, Luis Galiano “Sali” y Batiste Berenguer. El equipo campeón fue el Castellbisbal de Cataluña.

A nivel individual la escuadra del Piero Magli Récord Sport Elda tampoco se vino de vacío, ya que consiguió 2 medallas en esta caso se las colgaron Francisco Ribera que hizo un carrerón entrando el 9º en la general de la media marathón, a pesar de no tener su día paró el crono en 1h08min45seg por lo que se proclamó Subcampeón de España en la categoría de 40 años, el campeón fue Benito Ojeda. Por lo que respecta a la categoría de 60 años, Luis Galiano “Sali”, consiguió un excelente bronce, que pudo ser de plata si no llega a ser por la caída que tuvo en el ecuador de la prueba. Por desgracia la medalla de chocolate se la llegó por muy pocos segundos Estanislao Baidez, a pesar que hasta los últimos kilómetros estuvo luchando por el bronce.

A nivel individual Paqui Tarraga que tomó parte en categoría de féminas Paquí Tarraga ocupó un buen puesto en categoría de 40 años donde ocupó la 7º plaza.

En definitiva la escuadra del Piero Magli Récord Sport Elda, cuajo el mejor campeonato de España de Media Marathón y seguramente será muy difícil de superar.