Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí
Elda

Víctor Verdú y Alfonso de Miguel se proclaman Campeones de España de Rally TT SSV en la penúltima carrera del Campeonato subiendo de nuevo al Podium

El pasado fin de semana tuvo lugar la penúltima carrera del Campeonato de España de Rally TT 2021, Víctor y de Miguel volvían a subirse al Can-Am Maverik para disfrutar de nuevo en tierras murcianas, concretamente en Lorca.

La Baja Lorca constaba de una prólogo, y tres super especiales, pero el viernes finalmente no pudo disputarse por problemas administrativos de licencias con lo cual el sábado Víctor y Alfonso comenzaron la primera super especial de 160 kilómetros siendo el orden de salida según criterio de la organización, saliendo Verdú y de Miguel en el puesto catorce de la general.

La primera super especial transcurrió sin ningún problema haciéndose un poco a los caminos de Lorca ya que nunca habían corrido por estas tierras. Según Víctor, el terreno fue muy variado alternando pistas rápidas muy deslizantes casi toda la carrera, con zonas muy cerradas y llenas de trampas sin escapatoria alguna, mucha piedra, árboles…

Piloto y copiloto salieron con un ritmo alto, sin cometer errores, terminando la primera super especial en segunda posición detrás de Asensio que quedó a 50 segundos por delante de Víctor y por detrás quedó Mogni en tercera posición, tanto Asensio como Mogni están luchando por la segunda posición de este campeonato SSV.

En la segunda super especial el recorrido fue el mismo pero en sentido contrario de 100 km, Verdú y de Miguel mantuvieron la segunda posición, en esta segunda super especial tampoco tuvieron ningún percance ni incidencias, eso si el terreno estaba mucho más deslizante y empezaron a tener problemas de desgaste de los neumáticos.

Finalmente el sábado Víctor y Alfonso quedaban en segunda posición de SSV a tan solo dos segundos del tercero y a 1minuto 40 segundos del primero. El domingo se disputó la tercera super especial con un total de 160 km siendo el recorrido el mismo del sábado, de Miguel comenta: “ha sido una apuesta muy rápida y casi a mitad de la especial íbamos primeros al haberle recortado casi dos minutos de ventaja al primero, íbamos en su polvo con muchos problemas de visión y justo en una viñeta que era un cambio de sentido, pues al no tener referencia y no ver nos hemos pasado de largo y nos ha hecho perder mucho tiempo hasta poder volver al camino correcto y por ello hemos perdido la posición y el ritmo que llevábamos, finalmente nos hemos reenganchado otra vez y hemos terminado la tercera super especial en tercera posición y consolidando así el Campeonato de España de Rally TT 2.021.”

Terminada esta carrera Víctor Verdú y Alfonso de Miguel consolidan ya su victoria en el campeonato de España de Rally TT en categoría SSV. El momento de la entrega de premios fue muy emotivo tanto para el piloto y copiloto como para todo el equipo que les acompaña ya que Víctor y Alfonso dedicaron su victoria a un componente del equipo que falleció la semana pasada, mostrando en su camiseta el lema “Va X ti Javi”.

Víctor y Alfonso como en cada carrera agradecen todo el trabajo y dedicación de JMP por su gran labor de mecánica y mantenimiento del Can-Amm Maverick, a todo el equipo que les acompaña y anima en cada carrera y por supuesto a toda la afición de Lorca. La séptima y última carrera del Campeonato de España de Rally TT 2021 será en Sevilla los próximas días 26, 27 y 28 de Noviembre, donde volverán a luchar por conseguir el séptimo podium consecutivo y así poner la guinda a esta fantástica temporada, además será la entrega de premios a los Campeones de España 2021.