Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí
Monforte del Cid

Éxito de participación en la octava edición de la Media Maratón

La VIII edición de la media maratón “Villa de Monforte” acogió el sábado algo más de 300 atletas de diferentes clubes de la provincia, que no quisieron perderse esta dura prueba que recorre el Casco Histórico e incluye subida y bajada a Orito.

Aunque no llego a superarse la cifra del año pasado en la que se registraron 340 atletas, fueron muchos los que no quisieron perderse esta dura prueba en la calurosa tarde del sábado. La salida se inició desde el Pabellón Municipal a las 19 horas y tan sólo 1 hora y 13 minutos después llegaba el primer atleta en categoría senior, Francisco J. Lázaro Sesa entrando de la mano junto a Félix Cuesta del Amo ambos del club Piero Magli de Elda y tercero entraba Juan José Martínez Díaz, estos dos últimos correspondían a la categoría de veteranos. De los senior el segundo en entrar en meta fue Antonio José Iniesta Palomares y la tercera plaza era para Vicente López Izquierdo

En cuanto a los corredores locales, los tres primeros fueron Francisco Verdú Carrasco que llegó en trigésimo séptima posición, segundo fue Miguel Ángel Amorós Campello y tercero Víctor Botella Miralles. En categoría femenina la primera posición fue para María del Carmen Zamora Amorós. En total fueron algo más de 250 corredores los que finalizaron la carrera.

Desde el Club de Atletismo y el Ayuntamiento de Monforte del Cid se valora muy positivamente la participación este año a la prueba que se ha consolidado entre los atletas de la comarca, a pesar de que la carrera coincidía este año con otras pruebas en diversas ciudades.

El premio económico fue de 150 euros a los vencedores tanto de categoría femenina como masculina, 100 euros al segundo y 50 para el tercero, en la categoría de veteranos fueron 100, 60 y 30 euros respectivamente y por equipos el premio económico fue de 300, 150 y 100 euros, siendo el ganador el Piero Magli de Elda y segundo el Km 21 de Elche.