Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí

Actualidad de los equipos de baloncesto

• Cadete Femenino: A.D. Teixereta IBI 57 – C.D.ONIL 30
Siguiendo con la evolución, las jóvenes chicas van poco a poco entrando en juego.
• Cadete Masculino “B”: C.B. SAX 105 – C.D.ONIL “B” 44
Contundente derrota contra el líder, que además de demostrar su autoridad se aprovechó del miedo escénico del Onil B.
• Cadete Masculino “A”: C.D.ONIL “A” 60 – C.B. MONÒVER 63
El rosario de lesiones y gripes pasó más factura de lo esperado ante un equipo asequible.
• Junior Femenino: C.D.ONIL 62 – KD3 ORIHUELA 72
Ejemplar intensidad demostrada por las siete juniors, que empezaron ganando 8-0, para que posteriormente el Orihuela remontase y lograse empatar a 14 e “irse” en el marcador hasta de 17 puntos, debido al buen tiro de las visitantes. El coraje y la gran defensa de nuestras juniors les llevó a acercarse a 6 puntos a falta de dos minutos para el final (ya con sólo 4 jugadoras). Siguieron presionando todo el campo y dejándose la piel (ahora con tres jugadoras) consiguiendo robar un par de balones y dos triples; pero esta lucha titánica contra un buen equipo y contra fenómenos extraños no tuvo su fruto.
• Sénior Masculino “B”: C.D.ONIL 55 – C.B. V-74 VILLENA “B” 60
La falta de entrenamiento eficaz, conlleva falta de defensa y carencia de ataques elaborados, y todo esto repercute en el partido, (ya que se juega como se entrena).
• Senior Masculino “A”: C.D.ONIL 70 – C.B. ALGEMESÍ 44
Gran primer y segundo cuarto, en donde la fuerte defensa propiciaba ataques rápidos y eficaces. Se produjo un pequeño bajón de relajación que fue subsanado rápidamente, incluso se atacó muy bien la zona planteada por el equipo visitante. Ya en el último cuarto volvió a aparecer la relajación para regalar unos cuantos pases al contrario y así maquillar el resultado.
• Senior Femenino: A.D. Teixereta IBI 73 – C.D.ONIL 54
Àngela 3, Alba 11, Marta D. 3, Mary, Zaida 4, Yoli 5, Marta M., Gema 2, Cristina 19, Chusa 17, Esther. Empezó muy bien el Onil, ganando el primer cuarto, pero las rotaciones del 2º cuarto no dieron el fruto esperado y como prueba 21-7 de parcial. Se empieza a remontar desde el tercer cuarto, llegando a ganar el último, pero ya era algo tarde. Factores ajenos al juego, como alguna ausencia, enfermedad, desconcentración,… también mermaron el potencial colivenco, sin que sea excusa ante la derrota.