Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí

1. CADETE FEMENINO “A”
C.B. ORIHUELA 50- C.D. ONIL JUGUETILANDIA “A” 58
“Otra victoria extraña e innecesaria”.
Contra un equipo que presiona todo el campo igual que las colivencas (hoy entranadas por Santi, ante la ausencia por exámenes de David y Juanjo), supieron salir con facilidad.
Tras un gran primer parcial en los primeros minutos, se empezaron a suceder extrañas situaciones ante la permisividad del árbitro, demasiado novel, demasiado inexperto, demasiado ……
La ausencia de los entrenadores, la pista diferente a la oficial, casi sin tiempo para calentar,… Todo esto influyó en que la diferencia final fuese escasa. Las locales cuando conseguían recibir, desbordaban a las jugadoras de Onil, en casi todas las ocasiones y eso fue una de sus mejores armas.
El sábado y el domingo en la “Final a Cuatro”, a disputar en Onil, deberán mejorar estas pequeñas carencias, para potenciar todas sus virtudes y alcanzar la Final el domingo.

2. JUNIOR MASCULINO
“Perdida la ocasión, pasarán a jugarse el 7º y 8º puesto”
C.D.ONIL JUGUETILANDIA 47 – C.A. Montemar ALICANTE 50
Parece que fue la repetición del partido de Alicante. Muchos errores “no forzados”, ataques muy espesos y demasiadas pérdidas de balón.
Se les atragantó la zona. Excepto algún ataque organizado, el resto, cada uno intentaba hacer la guerra por su cuenta.
El Montemar más espabilado tácticamente, aprovechó muy bien a sus hombres grandes, en especial al que dominaba a la perfección la acción de “postear”, obteniendo muchas faltas. Esto último también fue determinante ya que consiguieron eliminar a varios jugadores locales.
No es que no fue posible la remontada, tampoco lo fue la victoria. Ahora a pensar en la siguiente eliminatoria. Ánimo
3. CADETE MASCULINO “A”
“Puro Trámite”
C.B. MARTÍNEZ VALLS ONTENIENTE 70- C.D.ONIL JUGUETILANDIA 46
Equipo enorme el valenciano. Pívots de 1´93 m, bases corpulentos, en definitiva, un conjunto muy físico.
Ambos equipos se sabían primeros y terceros respectivamente, y ya clasificados. El potencial físico unido a una pista exterior y más pequeña, amedrantó a los visitantes en el primer cuarto, a los que sorprendió su agresividad (la zona 3-2 ocupaba toda la pista a lo ancho).
En el segundo cuarto se atacó mejor la zona y se empató en este período.
El tercer cuarto se produjo una gran defensa, sobre todo al base local, que dio su fruto, pero en el último cuarto los colivencos ya desfondados no aguantaron el último tirón de los de Onteniente.

PRÓXIMA JORNADA: 27 y 28 de Mayo

“Fuera”:
Junior Masculino: C.B. ALGINET – C.D.ONIL JUGUETILANDIA Partido de Ida, para el 7º y 8º puesto

“Casa” Sábado
Cadete Masculino: C.D.ONIL JUGUETILANDIA “A”-C.B. CALPE Partido de Ida 1/4 de Final (12´15 h).

FINAL FOUR CADETE FEMENINO
Sábado:
17´15 h: A.D. Teixereta IBIi – C. Maristas DENIA
19 h: C.D.ONIL JUGUETILANDIA “A” – C.B. V-74 VILLENA