Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí
Aspe

¡¡¡ARRANCA LA LIGA LOCAL 2013-2014!!! (16ª Edición)

El pasado fin de semana dio comienzo en las instalaciones municipales de Aspe el XVI CAMPEONATO LOCAL DE TENIS, donde hay inscritos un total de 56 tenistas repartidos en 4 categorías: División de Honor, 1ª, 2ª y 3ª Categoría. En cada categoría hay 14 tenistas repartidos en dos grupos (A y B) de 7 jugadores cada uno. Se clasificarán los 3 primeros de cada grupo y el mejor 4º al grupo de Campeones.
Esta última semana se disputaron los siguientes partidos por categorías:
En la máxima categoría (División de Honor), Sergio Yaquero, vigente campeón del Master, comenzó con paso la Liga venciendo a César Alcaraz por 6-1, 6-0. En cambio, Tomás Ruiz, subcampeón del Master, perdió en un partido muy intenso con Enrique Cogolludo por 6-5 / 5-6 / 3-6. Otros resultados que se produjeron fueron los siguientes: Victor Gamero vs Santiago Alcaraz (6-3, 6-4), Santiago López vs Ramón Cerdán (3-6, 6-3, 6-1), Abel Pérez vs Victor Prieto (6-3, 3-6, 6-4) y Sergio Martínez vs Francisco Alarcón (6-3, 6-2).
Por lo que respecta a la 1ª Categoría, Luis Puerto y Jesús Navarro empezaron fuertes en sus respectivos grupos, venciendo Luis Fernando y a David Botella, respectivamente, por marcadores contundentes: 6-2, 6-0 y 6-1, 6-4. Otros resultados que se produjeron fueron estos: José Manuel Diez vs Santi Calatayud (5-6, 2-6), Alejandro Palomares vs Rafael Galvañ (4-6, 2-6), Pascual Pastor vs Antonio Pastor (1-6, 4-6) y Javier Box vs Antonio Alcaraz (3-6, 6-2, 8-15).
En 2ª Categoría, destaca, por una parte, el gran estreno en la categoría de Rubén Ortega, quien se deshizo del Cabeza de Serie de su grupo (Isidro Botella) por 3-6 / 4-6; Y, por otra parte, la remontada de Mariano Navarro ante José Antonio Espinosa, siendo el marcador global de 5-6 / 6-3 / 15-6. Al margen de estos 2 partidos, se disputaron éstos otros: David Tallón vs Juanan (6-5, 0-6, 10-15), Antonio Vicente Díez vs Santiago Santos (6-2, 4-6, 15-6), Jaime Martínez vs Ramón Prieto (6-3, 6-2) y Antonio Martínez vs Héctor Iván Pavia (4-6, 6-5, 9-15).
Y en la 3ª Categoría, todas las victorias se produjeron por dos sets a cero. En esta categoría, como particularidad, hay dos jugadores consolidados que jugarán con la zurda, a pesar de ser diestros. Tuvieron dispar fortuna en su estreno: Santi Abad venció a Alberto López por 6-2, 6-1, pero Israel Durán cayó derrotado ante Vicente Prieto por un contundente 6-0, 6-2. Además, se jugaron también estos encuentros: Jota vs Jaime Bernal (5-6, 3-6), Juan Ruiz vs Carlos Amo (5-6, 3-6), Antonio Marco vs Abel Martínez (6-0, 6-0) y Jaume Beltrà vs Antonio Ferrández (6-3, 6-3).