Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí

RESULTADOS JORNADA Sábado 21 y 22 de Octubre

Júnior Femenino: C.B. ALGORFA 5 – C.D.ONIL JUGUETILANDIA 85
Se trataba de esperar el error y correr. Demasiado fácil.

Júnior Masculino “B”: C.D.ONIL JUGUETILANDIA “B”64 – C.B L’ALFAZ DEL PI 44
El inicio contra zona, cuesta concentrarse, para atacar esta forma de defensa. Una vez asumido y centrándonos en nuestra tarea defensiva, corriendo y teniendo paciencia, la victoria, fue cuestión de tiempo.

Júnior Masculino “A”: C.D.ONIL JUGUETILANDIA “A”70 – Adesavi SAN VICENTE 37
En el primer cuarto una buena defensa, hizo que el marcador fuese dominado por el doble de puntos. En el horrible 2º cuarto el equipo visitante convirtió la mitad de sus puntos. Se apretó en el tercer cuarto para conseguir un parcial del 29-6 y el último cuarto se acabó con excesiva relajación

Sénior Masculino “B”: C.D.ONIL JUGUETILANDIA “B”63 – C.B SANTA POLA 67
Ni a tirones. Se iba en el marcador el Santa Pola y el Onil B remontaba hasta empatar. Así sucedió a lo largo de todo el encuentro y en los últimos minutos, las prisas, la ansiedad y la falta de concentración (a veces se está más pendiente de los errores de otros –ábitros, por ejemplo- que de nuestro propio juego, defensa, sistema,…),… y pasó de nuevo factura en la adaptación del equipo a la nueva categoría.

Sénior Femenino: C.B. CAMPELLO 46 – C.D.ONIL JUGUETILANDIA 51
Prórroga y Victoria sonada. Gran partido en Campello, contra un buen equipo, en donde las ganas, la concentración y la buena defensa fueron la clave de la victoria. Otra de las claves fueron los tiros exteriores, en donde hubo una gran acierto, anotando con facilidad, incluidos los tiros de tres (lástima que se fallasen 20 tiros libres). Los dos primeros cuartos se decantaron del lado de las colivencas. En el tercer cuarto, la tradicional “pájara” fue de 22-9 en contra, mientras que en el último cuarto se intentó solventar con el contraparcial de 5-17, para llegar al último segundo con empate en el luminoso. La prórroga se empezó con máxima concentración, ganando defensas y ataques, con el consiguiente y definitivo parcial de 10-0, que supuso una emocionante y merecida victoria fuera de casa.

Sénior Masculino “A”: C.B. MANISES 83 – C.D.ONIL JUGUETILANDIA “A” 61
Ligera mejoría, aunque insuficiente. Como en los partidos anteriores, en la primera mitad se construyen buenos ataques y la defensa es demasiado blanda o lenta ante los sencillos y simples cortes que realizaba el Manises. En ataque, nuestros postes conseguían hacer daño, llegando a coger hasta 17 rebotes ofensivos, con un total de 46, pero era descompensado por la pésima defensa.
En la segunda parte, ante una rácana zona sólo se consiguió un 12% en triples, pero de haber entrado tres o cuatro de los tirados con buena selección, se hubiese llegado al final con opciones.
Si la mejoría observada, sigue en aumento, el sábado ganando, se pueden escalar muchas posiciones en la tabla.

PRÓXIMA JORNADA: 28 y 29 de Octubre 2006

“Fuera”. SÁBADO:
Junior Masculino “B”: S.C.D. Carolinas “B” C.D.ONIL JUGUETILANDIA “B” (Sábado 19’30 h)
Junior Masculino “A”: Crevibasket CREVILLENTE – C.D.ONIL JUGUETILANDIA “A” (Sábado 17 h)
Sénior Masculino “B”: Crevibasket CREVILLENTE – C.D.ONIL JUGUETILANDIA “B” (Sábado 19 h)