Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí

El peor partido del año del C.D.Onil Juguetilandia Femenino.
Crevibasket CREVILLENTE 60 – C.D. ONIL JUGUETILANDIA 25

Las sensaciones no eran muy buenas a la hora de partir hacia Crevillente, cuando dos jugadoras importantes, por diferentes causas, no se desplazaban.
Ya en pista, para empezar el partido, con tan solo 8 jugadoras, la mala suerte se ciñe sobre el equipo, quedando ligeramente lesionada una de ellas (aunque a mitad partido se pudo incorporar).
El equipo local, “sumaba” en todos los ataques que realizaba con suma facilidad, al contrario que nuestras jugadoras, a las que les costaba un mundo conseguir canasta.
El primer tirón del Crevillente, fue frenado con un tiempo muerto, con el fin de atacar y defender con más serenidad.
En el primer cuarto ya se perdía de 10 puntos, el parcial del segundo fue 19-2, aunque en el tercero sólo se perdió de 7.
La débil defensa conlleva que en las acciones de este tipo se llegue tarde y por tanto sean faltas personales. Por todo esto el Onil se puso en zona para evitar descalabros mayores.
El equipo crevillentino, muy superior, practicaba zonas-press todo el campo después de canasta, de las que era muy difícil salir sin perder el balón.
Los impedimentos de esa semana para entrenar se han demostrado en el campo, ya que el refrán “se juega como se entrena” se comprueba, cuando el equipo funciona y cuando no funciona.
Destacable la actuación de la jugadora de edad junior, Susana Carrión, tanto en labores reboteadoras, defensivas y ofensivas, anotando la mitad de los puntos del equipo.

SENIOR MASCULINO “B”
Al C.D.Onil Juguetilandia “B”, le faltó “un cuarto” de concentración
C.B. ALBATERA 61 – C.D.ONIL JUGUETILANDIA “B” 48

Se empezaba el partido con optimismo, ya que jugando contra el líder, y en su casa, el primer cuarto fue muy igualado.
Como el segundo cuarto, fue aún mejor por ganarlo 7 – 16, parecía que la ocasión la “pintaban calva”.
Durante el tercer cuarto el equipo local fue mejorando en varias de sus facetas, para acabarlo con las mismas esperanzas de ganar el partido que el Onil B.
Ya en el último cuarto, se empezó con un pequeño parcial en contra. El verse por detrás en el marcador y apremiando el tiempo, la precipitación se hizo dueña de algunas de las acciones colivencas.
Los de Albatera, basaron todo el partido y todo su juego en un ataque en el que buscaban a su hombre más grande (2´05 m) y en una rácana defensa zonal 2-1-2.
Los 12 triples y los 9 tiros libres fallados, unidos a las cuatro técnicas, que suponen 8 tiros libres y cuatro posesiones más; decantaron el partido de parte local

SENIOR MASCULINO “A”

Más anotadores que nunca, tanto el C.D.Onil Juguetilandia “A”, como el Alicante
C.D.ONIL JUGUETILANDIA “A” 84 – C.B. ALICANTE 98

Como era previsible, el Alicante, se va de 20 puntos antes de llegar a la mitad del partido.
Se inicia la segunda mitad, con muchas ganas, “metiéndonse” los locales “dentro” del partido, con una mínima desventaja de 8 puntos.
Parecía que este partido se iba a poder ganar contra un equipo en el que todos sus componentes son remunerados (al contrario que los locales), pero no fue así.
En el último cuarto, en un plis-plas, se pierden tres balones y se realizan un par de ataques sin sumar, y el Alicante no perdonó en ninguna de sus correspondientes opciones, para acabar ganando de 14 puntos.
Para una vez que tenemos un buen día anotador, al rival le sale el mejor ataque de lo que llevamos de temporada.

Las Cadetes Femeninas: C.D.Onil Juguetilandia “A” y C.D.Onil Juguetilandia “B”, invictas e imparables,….. y siguen,…… y siguen,….