Contundente victoria para escalar posiciones en la tabla
Escasa diferencia ante un equipo que se dedicó a montar una rácana zona obviando
incluso su propio rebote
• Júnior Femenino: C.B. BAÑERES 34 – C.D.ONIL 104
Otro desfile militar con 9 triples conseguidos por las colivencas y una demostración de cómo se defiende todo el campo
• Júnior Masculino: C.B. ALBATERA 64 – C.D.ONIL 60
Ganando de forma cómoda en gran parte del partido, llegó el último cuarto y los locales enchufaron 6 triples en el último cuarto para llevarse la victoria in extremis.
• Sénior Masculino “B”: C.B. Salesianos ALCOY 79 -C.D.ONIL 71
De nuevo se comprueba que sin defensa ni juego colectivo se puede ganar.
• Senior Masculino “A”: C.B. CAUDETE 56 – C.D.ONIL 73
Salió el Caudete confiado de jugar en casa, ganando 12 a 7, pero enseguida un parcial de 18-3 en cuatro minutos gracias al tiro exterior, robos de balón y contraataques. Reaccionan poniéndose en zona para reducir la diferencia a cuatro puntos. Tras el descanso los amarillos se conciencian de su cometido y la diferencia aumenta hasta los 10 puntos. El tercer cuarto parecía un concurso de triples de los colivencos que rompieron el partido, hasta los 19 de diferencia; mientras que el último cuarto fue un mero trámite.
• Senior Femenino: C.D. ONIL 56 – C.B. ASPE 67
Ángela 2, Alba 14, Marta Díaz 6, Mary 2, Zaida 2, Yoli (lesionada), Marta Martín, Gema 3, Cristina 12, Susana 8, Chusa 7, Esther. Primera derrota ante un equipo organizado, líder invicto y que aprovechó sus recursos al máximo. Empezaron las colivencas con la iniciativa, pero poco a poco las rápidas transiciones ofensivas de las visitantes, unido al pobre balance defensivo igualó el partido.
El resultado no refleja la realidad propia del partido, donde tras muchos baches provocados por errores del propio Onil, se consiguió empatar a 41, al final del tercer cuarto.
Cabe reseñar que la actitud fue fantástica, pero por falta de entrenamiento de algunas jugadoras, algunas lesiones y algunos fallos de concentración no se pudo conseguir la victoria.
Se falló en le rebote defensivo, en el balance, en el porcentaje de tiros libres y en canastas bajo aro, así como el desajuste al no llegar alguna jugadora a la presión ensayada. Así y todo se demostró casta y coraje, entregándose al máximo, y sólo en los últimos minutos, arriesgando lo indecible se vendió cara la derrota.