Actualitat de l´Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà, l´Alcoià, El Comtat i l´Alacantí
Onil

Resultados y actualidad de los equipos de baloncesto

• Cadete Femenino: C. Sta María ELCHE 47 – C.D.ONIL 25
Ligera mejoría de nuestras jóvenes cadetes, aunque siguen si conocer la victoria
• Cadete Masculino: C.D.ONIL “A” 57 – C.D.ONIL “B” 76
Saltó la sorpresa en el derbi local cadete. El Onil B salió más motivado por jugar contra los mayores y más convencidos en su ordenada defensa y ataque. Ganaron el partido en la segunda mitad ya que hasta el segundo cuarto la igualdad fue la tónica. El Onil A cometió un rosario de faltas personales (muchas de ellas rigurosísimas) que supuso un desfile de jugadores al banquillo, lo que propició acabar con cuatro los últimos minutos.
• Júnior Femenino: C.D.ONIL 71 – C.B.F. ALCOI 41
Nueva lección de cómo se defiende. En el descanso el marcador estaba en empate a 27, merced al altísimo porcentaje de tiro exterior y libre de las alcoyanas. Empieza el tercer cuarto con un parcial de 22-0 para las colivencas que “rompió” definitivamente el partido.
• Júnior Masculino: C.D.ONIL 56 – C.B. ALBUFERETA 39
Partido sin complicaciones para los amarillos, más ordenados y concentrados que los alicantinos
• Sénior Masculino “B”: C.D.ONIL 80 – C.B. L’OLLERIA 47
Primera victoria para un equipo con más calidad que resultados, en donde probaron lo que es jugar concentrada y ordenadamente, en defensa y en ataque, aunque sea para vencer a un rival claramente inferior.
• Senior Masculino “A”: C.D.ONIL 89 – C.B. ENGUERA 77
Sin complicaciones, se desarrolló el partido desde el primer minuto. La ventaja fue aumentando hasta llegar a los 20 puntos, pero las rotaciones y la dosificación de esfuerzos de los jugadores locales, conllevó acabar el partido ganando de tan solo 12 puntos. Esperemos que la confianza de ser líderes no pase factura en algún momento en donde el basketaverage sea decisivo.
• Senior Femenino: C.B. ALCOI 71 – C.D. ONIL 65
Ángela, Alba 18, Marta Díaz 3, Mary 2, Zaida 5, Yoli (lesionada), Gema 16, Cristina 22, Esther 3, Inés (junior) y María (junior).
Tres ausencias, más de 10 pases perdidos y muy poca anotación cercana al aro, podría ser el resumen de las causas de la segunda derrota de las seniors. El primer cuarto se acabó 24-7, por lo que la remontada tuvo que ser muy trabajada y muy costosa; tanto que no se consiguió empatar hasta mediado el último cuarto, incluso llegándose a poner por delante. A partir de ese momento se quiso ganar rápido con ataques algo anárquicos en los que nunca había rebote.